弘扬《安祥禅》是修行者的法供养

2024-07-07 16:25:25
浏览次数:
返回列表

  弘扬《安祥禅》是修行者的法供养“人能弘道,非道弘人”,的传播需要同修们共同努力,如果每个人都不去弘扬它,那么又有谁会知道呢?又如何去发扬光大呢?当然自修自证是前提,如果自己修不好,有什么说服力去说服别人来学习呢?

  像地藏菩萨就发愿“众生度尽方证菩提”,当然也可发愿先证菩提,再度众生。其实“法无定法”,依照每个人的意愿去做就好了。因为人的生命也有限,如果不及时去完成自己的使命,修行法供养,更待何时?所以“该出手时便出手”。

  很多人汲汲自己还没证悟,凭什么去介绍安祥呢?凭什么去引导别人来修行呢?不但没有说服力,关键会形成法尘污染别人,“众生未渡,自己先沉”。其实是想多了,把“我”看得太重了。弘扬安祥,我们只做引路人,引人入门而已,并不是让人家来向“我”学习。虽然不是救生员,下水救不了人,但必须马上喊人,喊救生员来搭救落水者,如果我只是冷漠视之,那就违背修行者的悲愿了。只要不把自己当老师,没必要把“我”看得太重,从而患得患失。

  耕云导师说:“你不到菜市场、医院,因为菜市场、医院灵气不好,这是事实。但是你去了ag真人平台官方,它可能变好一点;它能变好一点,你就牺牲一点,又有什么关系呢?”

  “一切的供养,以法供养的功德最为殊胜”。但行好事,莫问前程,爱出者爱返,因果从来不曾缺席。慈悲是从点点滴滴的善行体现和累积的。修行者体验到喜悦,从人生的苦受中看到离苦得乐的希望,于是凭着热情,凭着对的尊贵,更以无我的热忱,把好消息广而告之,分享喜悦,让更多的人有机会把握获得人生福祉的机缘,这是多么难能可贵的事!

搜索